مدريد/ أكد جوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة، ثالث الدوري الأسباني لكرة القدم، رحيل صانع العاب فريقه الدولي البرازيلي رونالدينيو، معترفا بأن الأخير يحتاج إلى تحديات جديدة.
وقال لابورتا تعقيبا على الموسم المخيب للنادي: قلنا لرونالدينيو بأنه بحاجة إلى تحديات جديدة، عندما تنتهي حقبة فإنه من الطبيعي أن الأشخاص الأكثر شهرة يرحلون.
وأضاف لابورتا احب كثيرا بأن يرحل رونالدينيو مثل المدرب فرانك رايكارد، وأن نتذكر الشخص الذي ساهم في إحرازنا لقب الدوري المحلي مرتين ومسابقة دوري أبطال أوروبا، أنا معترف للجميل الذي قام به.
وكان برشلونة أعلن في الثامن من مايو الحالي تعيين لاعب وسطه الدولي السابق جوزيب غوارديولا خلفا لرايكارد على رأس الإدارة الفنية للفريق الكاتالوني في نهاية الموسم.
تجدر الإشارة هنا إلى أن برشلونة يتجه فعليا لتجديد دمائه بلاعبين جدد، حيث أعلن أخيرا أن الكاميروني صامويل إيتو بات في عداد الغير مرغوب بهم في النادي، هذا بالإضافة إلى السماح للبرتغالي ديكو بالرحيل عن النادي، كما تحدثت التقارير عن إمكانية مغادرة الفرنسي تيري هنري للنادي.